Relatos aprovados para a V Mostra de Experiências de Alimentação e Nutrição no SUS são divulgados
Data de publicação: 13/09/2022
Ao todo, 18 experiências foram selecionadas para apresentação durante o evento. Os demais trabalhos aprovados serão divulgados nos anais da exposição
Foto: Alex de Carvalho/Flickr/Divulgação
A V Mostra de Experiências de Alimentação e Nutrição no SUS conta com mais de 280 trabalhos inscritos, entre os quais 18 serão apresentados durante o evento, que consta na programação do XXVII Congresso Brasileiro de Nutrição (Conbran), em Maceió (AL). Tratam-se de relatos de experiência e trabalhos acadêmicos que passaram por dois avaliadores, de forma independente, e sem identificação dos autores.
Os aprovados para apresentação farão sua participação oral no dia 7 de outubro, na sala Siriguela do Centro de Convenções Ruth Cardoso, na capital alagoana, entre 11h e 16h30. Os presentes conhecerão a exposição de três relatos de experiências de cada categoria (Atenção Nutricional no SUS; Gestão das Ações de Alimentação e Nutrição; Formação Profissional e Educação Permanente; Saúde em Todas as Políticas; Prevenção da Obesidade Infantil) e três trabalhos acadêmicos de qualquer categoria.
Os trabalhos expostos serão julgados por uma comissão de avaliação e somente um de cada categoria será selecionado e contemplado com certificado, troféu, publicações e viagem para conhecer outra experiência aprovada para apresentação oral.
Em função do período eleitoral, os contemplados receberão os itens de reconhecimento das experiências e poderão usufruir da viagem após o segundo turno das eleições, não havendo cerimônia de divulgação do resultado.
Conheça os trabalhos aprovados para apresentação oral no dia 7 de outubro:
Cod. | Tipo | Tema | Título | Horário |
4494 | Relato de Experiência | 1 - ATENÇÃO NUTRICIONAL NO SUS | Organização da Atenção Nutricional na Atenção Primária à Saúde para o enfrentamento da obesidade em Mato Grosso | 11h |
4477 | Relato de Experiência | 1 - ATENÇÃO NUTRICIONAL NO SUS | Modelização da linha de cuidado do sobrepeso e obesidade na atenção primária à saúde: uma construção compartilhada | |
4572 | Relato de Experiência | 1 - ATENÇÃO NUTRICIONAL NO SUS | Monitoramento do estado nutricional e consumo alimentar no Amazonas em 2021, primeiro lugar do Brasil. | |
4348 | Relato de Experiência | 2 - GESTÃO DAS AÇÕES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO | Política Distrital de Alimentação e Nutrição - PDAN: um marco para a saúde do Distrito Federal | 11h50 |
4454 | Relato de Experiência | 2 - GESTÃO DAS AÇÕES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO | Gestão das ações estaduais de alimentação e nutrição orientada pelas diretrizes da PNAN: desafios e potencialidades de uma área técnica estadual | |
4496 | Relato de Experiência | 2 - GESTÃO DAS AÇÕES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO | Desafios para a execução do Plano de Ação Municipal para Implementação da Política Nacional de Alimentação e Nutrição no município de Itabaiana/SE | |
4363 | Relato de Experiência | 3 - FORMAÇÃO PROFISSIONAL E EDUCAÇÃO PERMANENTE | ADESÃO À POLÍTICA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (PNAN) PELO MUNICÍPIO DE PASSO FUNDO-RS. | 12h40 |
4343 | Relato de Experiência | 3 - FORMAÇÃO PROFISSIONAL E EDUCAÇÃO PERMANENTE | Implementação da Rede de Enfrentamento e Controle da Obesidade no âmbito da Atenção Primária à Saúde em Mato Grosso do Sul (REDE ECO-AB): parceria ensino-serviço | |
4380 | Relato de Experiência | 3 - FORMAÇÃO PROFISSIONAL E EDUCAÇÃO PERMANENTE | OBSERVATÓRIO DE VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: UMA PROPORTA DE EDUCAÇÃO PERMANENTE PARA QUALIFICAÇÃO DA VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL | |
4352 | Relato de Experiência | 4 - A INTERFACE DA SAÚDE EM TODAS AS POLÍTICAS | Intersetorialidade na Promoção da Alimentação como ferramenta de promoção da saúde, segurança alimentar e nutricional, sustentabilidade e construção de cidade saudável em São José dos Campos. | 14h00 |
4481 | Relato de Experiência | 4 - A INTERFACE DA SAÚDE EM TODAS AS POLÍTICAS | ALIMENTAR ALÉM DAS DOAÇÕES | |
4548 | Relato de Experiência | 1 - ATENÇÃO NUTRICIONAL NO SUS | Estratégias de educação em saúde no controle do Sobrepeso e Obesidade na Unidade Básica de Saúde da Família Isabel Zulmira em São Gabriel, BA | |
4512 | Relato de Experiência | 5 - PREVENÇÃO E CUIDADO DA OBESIDADE INFANTIL | Proteja: Ações municipais integradas para prevenção e atenção à obesidade infantil em Pernambuco | 14h50 |
4407 | Relato de Experiência | 5 - PREVENÇÃO E CUIDADO DA OBESIDADE INFANTIL | O ITINERÁRIO DO PROTEJA COMO DISPOSITIVO DE PROMOÇÃO À SAÚDE NUTRICIONAL | |
4425 | Relato de Experiência | 5 - PREVENÇÃO E CUIDADO DA OBESIDADE INFANTIL | O PROTEJA como instrumento de construção e fortalecimento das ações de promoção de alimentação adequada e saudável e atividade física para deter a obesidade infantil no município de Quissamã-RJ | |
4361 | Trabalho Acadêmico | 2 - GESTÃO DAS AÇÕES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO | MAPEAMENTO DAS POLÍTICAS PÚBLICAS VOLTADAS AOS USUÁRIOS EM NUTRIÇÃO ENTERAL DOMICILIAR EM MUNICÍPIOS DO PARANÁ | 15h40 |
4449 | Trabalho Acadêmico | 4 - A INTERFACE DA SAÚDE EM TODAS AS POLÍTICAS | As medidas regulatórias brasileiras promovem uma alimentação adequada e saudável no ambiente alimentar escolar? | |
4399 | Trabalho Acadêmico | 1 - ATENÇÃO NUTRICIONAL NO SUS | Construção de Protocolo de Atendimento Nutricional para Atenção Primária e Secundária à Saúde de um município de médio porte de Minas Gerais |
Atenção: alguns trabalhos tiveram os respectivos temas alterados pelos avaliadores.
Além dos selecionados para apresentação in loco, foram identificados 88 trabalhos para compor os anais do evento. Confira aqui a lista.
V Mostra de Experiências em Alimentação e Nutrição no SUS
O objetivo é identificar experiências que apontam caminhos possíveis para a concretização do propósito da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e sua implementação nos territórios, sendo um espaço importante de valorização e divulgação de ações exitosas na temática.
Mais informações estão disponíveis no edital.
CCOM/Saps/MS