Notícia de Capa: ANVISA debate Relatório sobre Rotulagem Nutricional
No dia 21 de maio, segunda-feira, a Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição participou, na Anvisa, do debate sobre o Relatório Preliminar de Análise de Impacto Regulatório da rotulagem nutricional de Alimentos.
O documento contém uma avaliação exaustiva das propostas de aperfeiçoamento da rotulagem nutricional apresentadas pelos vários atores envolvidos no processo regulatório e, ainda, uma revisão das experiências regulatórias internacionais e dos estudos que compararam os efeitos de diferentes modelos de rotulagem nutricional frontal na atenção, entendimento e uso dessas informações pelos consumidores. [...].
Para saber mais sobre essa matéria e acessar as demais notícias relacionadas à agenda de alimentação e nutrição no SUS:
- Baixe a Segundeira da CGAN desta semana no link: http://ecos-redenutri.bvs.br/t iki-download_file.php?fileId=1 809 ; ou
Nesta edição:
· Rotulagem: ANVISA debate Relatório Preliminar de Análise de Impacto Regulatório (AIR)
· Curso de Educação a Distância do PBF na Saúde - Terceira Turma do ano de 2018
· OMS publica Replace sobre Gorduras Trans
· Você sabe o que é a doença celíaca?
· Lei inclui tema da educação alimentar e nutricional no currículo escolar
· De Olho na evidência: Revista Panamericana de Salud Publica traz artigo sobre proposta de modelo conceitual para o estudo de ambientes alimentares no Chile
· Reuniões e agendas estratégicas
· Espaço dos estados
· Implementando o Guia Alimentar para a População Brasileira: Nível de processamento dos alimentos
· Monitoramento Semanal de Programas Estratégicos da CGAN
· Saiu na mídia: Obesidade não é 'só problema de ricos' e custa US$ 2 tri à economia global, diz criador do Fome Zero e diretor da FAO
A Segundeira da CGAN é o informativo semanal da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, na qual são apresentadas as principais notícias da semana, agendas previstas da Coordenação, além de trazer atualizações sobre evidências científicas, textos de apoio para a implementação das recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira e atividades realizadas nos municípios e estados relacionados à agenda de alimentação e nutrição no SUS e monitoramento de alguns programas.
Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição
Departamento de Atenção Básica
Secretaria de Atenção à Saúde
Ministério da Saúde